Ледяная душа
Один из несомненных фактов жизни заключается в том, что среди пустых фантиков всегда хоть одна конфетка, да отыщется (c)
В чём очарование дорожных путешествий?
Этот вопрос не даёт мне покоя со вчерашнего вечера. Возможно, сейчас во мне говорит внезапно вспыхнувшая с новой силой любовь к «Сверхъестественному», но сама дорога часто куда интересней конечного места назначения.
Мчаться по асфальтовой ленте вперёд, слышать гул двигателя, видеть пролетающие мимо деревья, вывески, улицы, города… В этом есть своя романтика. И, как ни странно, уже давно само путешествие, будь оно на машине, самолёте или же поезде, привлекает меня гораздо больше, чем само место прибытия.
Конечно, речь не идёт о сумасшедшей гонке со временем, когда ты летишь, сломя голову, лишь бы успеть на автобус, или же маешься в душном плацкартном вагоне, проклиная курильщиков дешевых сигарет (а ведь они не лошади, могли бы уже оказать миру услугу и сдохнуть).
Подруги, должно быть, уже воют от моих размышлений на данную тему, но уже очень давно я хочу просто взять и поехать по стране на машине. Без какой-либо конечной цели, просто поездить, посмотреть, побывать в разных городах, совершенно ни о чём не заботясь. Как раз одна из подруг на прошлой неделе получила права. Теперь надо мне серьёзно заняться этим вопросом. Причём, не только на машину, но и на мотоцикл. Что бы там мне не говорили, а я хочу уметь его водить. Заодно нужно поподробней почитать про разный модели авто и байков. Выбрать себе, так сказать, будущего «железного коня».

***
Неожиданная смена темы, но уже довольно давно ловлю себя на том, что вспоминаю Глеба. Пошел уже пятый месяц со дня его смерти, а я до сих пор как-то не могу до конца поверить, что это действительно произошло. Всё время кажется, что если я позвоню им, или приеду, меня встретят всей семьёй, а не только брат и его жена.
Не знаю даже. Наверное, надо собраться и съездить на его могилу. Сомневаюсь, что это мне сильно поможет, но надо попробовать. На самих похоронах я не была, мама всё-таки настояла, чтобы я не присутствовала, но надо хотя бы на кладбище побывать. Хотя повторюсь, вероятность, что это поможет осознать произошедшее, стремится к нулю. С бабушкой и дедушкой этот «фокус» как-то не сработал. До сих пор они мне снятся, а когда еду в деревню, кажется, что всё будет, как в детстве, когда меня всегда встречали радостными объятиями и поцелуями, которые тогда жутко раздражали.

@темы: Какая есть, SPN