Ледяная душа
Один из несомненных фактов жизни заключается в том, что среди пустых фантиков всегда хоть одна конфетка, да отыщется (c)
И вновь я тут.
Сижу, работаю, прокрастинирую и читаю рейтинговые фанфики.
Смущение относительно откровенных сцен (как в читаемых фиках, так и в моих переводах) почти полностью отпустило. А всё балгодаря одной простой истине: а кому я тут вообще нужна? Верно, никому. Поэтому делаю, что хочу, читаю, что хочу, и пишу всё, что хочу. Могу даже психануть и вписать себя-любимую во вселенную к одному из многочисленных любимых персонажей (Трафальгар Ло, Ророноа Зоро, Локи, Деймон Сальватор, Дин Винчестер и т.д.).
Хотя, наверное, всё-таки не совсем могу. Не получается никак связать в единое целое все те сцены и диалоги, которые всплывают в голове. Одни "зарисовки", если можно так выразиться...

Поскольку никаких новостей я рассказать не могу, оставлю здесь те немногие жалобы и размышления, которые удалось записать за январь-февраль:

12.01.2016 г.
"Давно не было такого, чтобы я настолько отвратительно спала. То, что происходило сегодня ночью, даже сном назвать нельзя. Постоянно бросало то в жар, то в холод; руки и ноги немели, болели и не позволяли лечь; снились (если так можно выразиться в данном случае) настолько психоделичные и хаотичные образы, что мне показалось на мгновенье, будто я мечусь в бреду! Хотя, возможно так и было..."

15.01.2016 г.
"Оказалось, что причиной моего ночного "бреда" был жар. Видимо, резкий переход от праздников к трудовым будням не прошёл для меня бесследно. А может это сказались мои гулянья в одном свитерке по 25-градусному морозу в Видном, кто знает...
Но вот уже пятница, вторая половина дня. Приближаются выходные и следует подвести примерные итоги недели.
Работа идёт свои чередом, не легко, но и не сложно. В самый раз, как мне кажется: нет времени прохлаждаться, но позволить себе перерывы можно, чтобы придти в себя и собраться с мыслями.
Много времени провожу в мечтах о вымышленных персонажах. Ну или об актёрах, которые этих персонажей играют. Вот особенно последние дни мои мысли не покидает Сомерхолдер. Даже пришлось с Шипутом поделиться некоторыми фантазиями! Думала, что это поможет, но нет, мечты никуда не делись. Вообще, слишком много времени я стала тратить на фантазии о "крутых мужиках", как выразилась Катя. Пыталась переключиться, но вышло так, что на подкорке засела мысль о бессмертии, в частности, вампиризме, как в сериале "Дневники вампира". Я всё чаще и больше размышляю о преимуществах и недостатках подобного образа жизни, но мой, судя по всему, воспалённый мозг находит пока только плюсы. Те минусы, о которых я думала, он называет несущественными, потому как их можно обойти при должных усилиях.
Также заметила за собой тенденцию очень быстро идеализировать людей. А потом также быстро в них разочаровываться. Не надо так..."

19.01.2016 г.
"С очередной порцией размышлений из серии "Надо что-то менять в жизни" пришла к выводу, что действительно, пора что-то менять. Надо пересилить себя и начать подниматься пешком в квартиру, а не пользоваться лифтом. Да, подняться на 17-й этаж - задачка не из простых, но тренировка необходима. Тем более, что лифты стали ломаться достаточно часто. Да и страшные они, не внушают доверия...
К тому же это будет способствовать похудению, что тоже немаловажный плюс. Если я хочу найти кого-то, похожего на Деймона, Клауса, Локи, Дина, Зоро, Эйса, Трафальгара, Себастьяна, Гробовщика, Шу...в общем, кого-то похожего, то надо приводить себя в форму и соответствовать."

08.02.2016 г.
"Не перестаю удивляться, как быстро пролетает время до обеда. Словно бы его и не было! Не успела оглянуться, войти в рабочий ритм, как уже 12 часов, и ребята зовут на кухню. Зато после обеда время словно бы замедляется, мучительно течёт, издеваясь надо мной."

09.02.2016 г.
"Вчера мне всё-таки удалось дочитать очередной позорный, как я часто выражаюсь, роман. Скажу прямо, назвать это литературой язык не поворачивается, однако меня всегда тянули к себе подобные произведения. В них есть какая-то привлекательность. Персонажам хочется сопереживать, хотя в большинстве случаев, ты просто мысленно вписываешь себя в эту историю и словно бы переживаешь все события лично. И это не зависит от таланта автора. Всё полностью основано на мощи воображения читателя, а я, слава богу, никогда на него не жаловалась.
Но вообще я хотела сказать не о книге, хотя именно она привела меня к подобным рассуждениям.
Во многих романах, что мне довелось прочесть, главные герои довольно стереотипны, как и главные героини, собственно. Вполне естественно, что они все писанные красавцы и красавицы с незаурядными умом, талантами и чувством юмора. Всё это красиво выглядит, но таких людей не бывает, в этом вся загвоздка. И несмотря ни на что, многие, под влиянием прочитанного, стремятся достигнуть таких же высот, забывая тот факт, что это, вообще-то, невозможно.
Это всё заставило меня задуматься над тем, какими качествами я хочу обладать, а какие ценю в окружающих. Наверное, наибольшую ценность имеет для меня чувство юмора. С человеком скучно, если он не в состоянии посмеяться. Причём чувство юмора должно быть не только добродушным, но и ироничным, а иногда и едким и циничным. Какой смысл скорбеть по происшедшему, если нельзя найти хоть что-то забавное? Смысла в этом высказывании мало, не спорю, но всё-таки над ним стоит поразмыслить. Сама же я всегда хотела обладать способностью саркастично шутить, в какой-то мере даже издеваться над объектом шутки. Жестоко, согласна, но мне всегда хотелось этому научиться. Никто ведь не говорит, что я буду высмеивать всех подряд! Просто меня всегда привлекала возможность победить оппонента лишь словами. Из этого вытекает второе качество, без которого всё вышесказанное не будет возможным.
Острый ум и проницательность. Я не утверждаю, что хочу покорять академические высоты, нет. Я всегда восхищалась теми, кто словно бы видит людей насквозь. Вот это настоящий талант! И как бы я хотела им обладать...
Следующим, пожалуй, идёт хладнокровие. Способность сохранять спокойствие и рассудительность в любой ситуации дорого стоит. Мне, как вспыльчивому человеку, данного качества очень недостаёт.
Дальше идут больше физические характеристики, нежели черты характера. Это грация, ловкость, сила, некоторое ощущение опасности. И сила не в плане накачанных "банок" и внушительных размеров. Перечисленные качества следует объединить, поскольку я не вижу возможности (да и смысла) обладать чем-то одним. Все они присущи диким кошкам. Пантеры, тигры, львы, барсы, гепарды, рыси... Перечислять можно до бесконечности, но смысл будет один: эти существа восхищали и завораживали меня всю жизнь, и именно они объединяют в себе все те физические характеристики, которыми я бы хотела обладать (разумеется, адаптированными под человеческую природу).
Ну, и напоследок стоит упомянуть о взгляде. Это далеко не последняя вещь. Мои друзья часто говорят, что у меня "тяжёлый" взгляд. Они придумывали множество определений ему: злой, колдовской, пронизывающий, убийственный, "demon eyes" и т.д. Способность "убить" взглядом - вот, что я хочу иметь. Глаза - зеркало души, как бы банально это не звучало. Я хочу видеть души других, но при этому чтобы моё "зеркало" оставалось непроницаемым для окружающих. Над этим я стараюсь работать, но что-то в последнее время стала терять навык... Наверное, тот факт, что я стала общительней, пагубно сказался на этой стороне моей натуры..."

16.02.2016 г.
"Мне срочно, срочно, срочно, СРОЧНО нужна та штука, которой Люди в чёрном стирают память!!! Вот просто сию минуту!!!
Зачем?! Зачем я потратила время и силы на прочтение этого...ЭТОГО! Я не могу назвать это книгой. Да я вообще это ничем назвать не могу! Даже слово "фанфик" тут не подходит, ибо я люблю фанфики и знаю много действительно талантливых фикрайтеров, чьи работы заслуживают внимания.
В общем, всё моё негодование вызвано тем, что долбанутое сознание подтолкнуло меня к прочтению нечта под названием "50 дней до моего самоубийства". Никогда, НИКОГДА больше не буду доверять рейтингам и спискам литературы, рекомендованной к прочтению!
Странице на 30-й этого кошмара мне захотелось просто выколоть себе глаза. Ошибки орфографические, ошибки грамматические, ошибки логические, отсутствие сюжета и вообще какого-либо смысла - вот всё, что я могу сказать об этом "творении". Ярче всего мне запомнился тот "хаус", которым автор так часто называет всю ту вакханалию со слабой претензией на порнографию, которая происходит на страницах. ХАУС, КАРЛ!!!
Я оплакиваю настоящее и будущее Великого и Могучего Русского Языка..."

@темы: СамокопанияЖалобыНытьё, Охрененное везение, Какая есть