Ледяная душа
Один из несомненных фактов жизни заключается в том, что среди пустых фантиков всегда хоть одна конфетка, да отыщется (c)
Эх, тяжко жить без пистолета, когда у соседа автомат...
В пятницу за два часа до конца рабочего дня я окончательно растеряла весь рабочий настрой. Ничего нового в этом, собственно, нет, ровным счётом как и ничего хорошего.
Так получилось, что я два дня занималась анализом рынка промышленной недвижимости *барабанная дробь* Республики Саха (Якутия)! Никогда бы не подумала, что будет так сложно что-то там найти. Сложилось впечатление, что за Уральским хребтом вообще нет жизни. Надо будет когда-нибудь съездить и посмотреть на всё своими глазами.
А ещё я довольно подробно умудрилась изучить не только рынок, но и специфику теплоизоляционных материалов. Это, разумеется, жизненно необходимая информация, которая обязательно надолго осядет в моей голове и вытеснит что-нибудь ненужное, вроде привычки запирать двери, уходя из дома.

Промаявшись вчера полдня без дела я решила для себя, что забью на мнение тех, кто может просматривать историю моих поисков в сети и скачиваемые/загружаемые файлы на моём рабочем ПК. Если выдаётся свободная минутка, почему бы не использовать её с умом? Да и технические перерывы во время работы никто не отменял. Так вот, к чему я веду - надо скинуть на почту все мои черновики по Cold Burn и оригинал текста, а в свободное от работы время буду переводить. Дома этим заниматься не вариант, потому что мне хватает сил только доползти до кроватки. А ведь было столько планов... Но сейчас не об этом.
У меня переведена примерно половина всего фанфика. Прочла я его полностью ещё зимой и, в принципе, понимаю, почему For Love as Strong as Death мне давался легче. Он был юмористический. Ну, в какой-то мере.
Тут же юмор если и встречается, то довольно специфический. Зато жутких и печальных моментов/рассуждений в нём хватает. Никогда бы не подумала, что легко смогу написать что-то весёлое, а внутренние самокопания пробегут мимо на спринтерской скорости.
Да и как-то к жанру яойя успела охладеть. И к Сверхъестественному. Разочаровали они меня, причём сильно так разочаровали. Да и не только они. Сверхи, Дневники вампира, Гримм, Анатомия страсти - это всё просто катастрофа, на мой взгляд! Как можно было из таких интересных историй вытравить всю интригу, всю загадку, всё очарование?! Нет в жизни счастья!

Что-то меня потянуло на пространные размышления. Вот что значит маяться бездельем! Но меня всё устраивает. Не надо мне никакой работы на сегодня больше. Мне осталось проделать вид, будто я чем-то усиленно занята всего полтора часа. А дальше со спокойной совестью можно будет стартовать в направлении дома.

@темы: Киномания, Какая есть, Записки юного помощника оценщика, Графомания, SPN