Ледяная душа
Один из несомненных фактов жизни заключается в том, что среди пустых фантиков всегда хоть одна конфетка, да отыщется (c)
21.08.2015 г. 09:55

*барабанная дробь*
Вот и последний день моей первой рабочей недели! Никогда бы не подумала, что он настанет так быстро. Серьёзно, неделя пролетела чуть ли не со скоростью света. Ладно, пока ещё не вся неделя (впереди целый день на рабочем месте), но всё же. Утром проснулась, позавтракала, привела себя в порядок и пошла на работу. Весь день сижу, выполняю задания, которые поручают. Вечером потолкалась в метро, пока шла пешком от метро до дома, прокляла автобус, который ходит, видимо, по расписанию Юпитера. Дома попила чаёк, приняла душ, смотрю на время – а уже пора спать, иначе следующим утром буду костерить себя и весь белый свет всей известной мне бранью.
Вчера вечером нашлись силы зайти вконтакт и поболтать с подругами. Они пока ещё не устроились на работу, поэтому у них каникулы продолжаются. Эти засранки уезжают на дачу! И без меня! Нет, конечно, они меня пригласили и расстроились, когда я отказалась (ещё бы, ехать в пятницу вечером после работы по пробкам на дачу, которая довольно далеко от Москвы, показалось мне не самой удачной мыслью). Они пообещали почаще выходить на связь и упороться и за меня тоже.
Так вот, к чему я вообще вспомнила о разговоре. Одна из подруг прочла статью, в которой говорилось о том, что, пока мы ещё молоды, свежи и полны сил, надо составить список того, что мы всегда хотели попробовать (в плане каких-то занятий и новых ощущений). Начать можно всего с трёх-четырёх вещей и постараться их выполнить. Найти время, поднакопить денег и т.д., но выполнить. Мне эта идея пришлась по душе, но озадачила. Сложно так сходу сформировать внятное желание. А уж тем более его осуществить. Но пока что я смогла придумать первый пункт:
1. Прыгнуть с тарзанки.


21.08.2015 18:02

Тот неловкий момент, когда даже Word запросил пощады. Он сказал: "Хватит!!! Больше никаких копирований их pdf!". Шутка. Вообще он мне сказал, что в приложении произошла ошибка. Хорошо, что хоть я не так уж много данных потеряла. За 30 минут я, конечно, успела достаточно много скопировать, но это не страшно, можно повторить всё это снова. Просто обидно, что я всё ещё работаю, а комп сдался.
А вообще я сегодня Человек-Сканер! А всё потому, что некоторые очень "добрые" заказчики присылают данные не в формате pdf, а экселевский фай в электронном и печатном виде. Нет, для вычислений это просто офигенно удобно. Но я то вычислениями не занимаюсь! Мне работать с оформлением документа, а из экселя взять данные нельзя, потому что там нет подписи и печати! Поэтому несчастная Я сегодня всю вторую половину дня заигрывала со сканером, чтобы он меня не предал так, как позже это сделал ворд.
И кстати, я придумала вторую вещь, которую хочу попробовать:
2. Пейнтбол.

Никогда в него не играла, но всегда было интересно, действительно ли так сложно попасть в противника, или в эту игру просто играют косоглазые и криворукие люди...

@темы: Записки юного помощника оценщика